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Food & Drink

Vampire’s Breakfast: il cocktail ispirato a Dracula di Bram Stoker

Oggi andiamo a scoprire il Vampire’s Breakfast, drink ispirato al Dracula di Bram Stoker, visto anche nel film del 1992 di Francis Ford Coppola.

Chi lo dice che i vampiri devono solo bere sangue: possono anche concedersi il lusso di sorseggiare un cocktail finemente lavorato, una colazione degna di nota. Per questo oggi andiamo a scoprire il Vampire’s Breakfast, drink ispirato al Dracula di Bram Stoker, visto anche nel film del 1992 di Francis Ford Coppola.

Vampire’s breakfast (ispirato a Dracula di Bram Stoker, di Francis Ford Coppola)

Bartender: Sabina Yausheva, bartender del Bar Julep dell’Hotel de la Ville di Roma

Ingredienti:

  • 4,5 cl latte di mandorla
  • 3,5 cl rum Don Papa
  • 1,5 cl Rosolio di cannella Pallini
  • 1 cl Sciroppo vaniglia Pallini
  • 2/3 gocce di Sciroppo amarena Pallini

Bicchiere: coppa
Garnish: 1 mora e 1 fettina di arancia disidratata

Preparazione

Mettere una coppa in frigo per raffreddarla, durante i tempi di preparazione del drink. Quindi, versare all’interno di uno shaker tutti gli ingredienti escluse le gocce di sciroppo di amarena che serviranno in un secondo momento, per decorare il bicchiere. Riempire di ghiaccio e agitare energicamente per 8/10 secondi. Con un passino e uno strainer, filtrare il contenuto nella coppa freddata precedentemente. Sui bordi del bicchiere versare qualche goccia di sciroppo di amarena per dare un “effetto sangue” e posizionare sopra, con l’aiuto di uno stecchino, una mora con una fettina di arancia essiccata.

Ispirazione

Immaginiamo di trovarci in un castello alle prime luci dell’alba…la nebbia che inghiottiva le mura piano piano si dirada. Si sentono alcuni rumori provenienti da un elegante salone dai divani rossi… ci affacciamo un po’ intimoriti e vediamo che, dietro a un bancone bar, c’è un uomo con un lungo mantello e dai canini sporgenti, che sta preparando una qualche sorta di pozione con vistose bottiglie. Dopo aver agitato vigorosamente lo vediamo servirci un liquido color avorio in una coppa finemente decorata. Rum, latte di mandorla, cannella, amarene, vaniglia… eccoci serviti un Vampire’s breakfast direttamente dal Conte Dracula!

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